您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署基隆港務警察總隊全球資訊網

:::

警政新聞

發布日期:111-03-28

更新日期:111-03-28

發布單位:基隆港務警察總隊

本總隊蘇澳中隊任姓警員勤務中為民服務有具體事蹟
一、本總隊蘇澳中隊任姓警員於111年3月4日擔服04至8時2號管制站勤務,於5時許接獲1號管制站通報有一白色自小客車受警方攔停不止闖入商港,任員旋即於2號管制站出口處順利攔阻,並詢查明該民眾(莊OO)。任員見其年事甚高,觀察莊民除神情緊張尚有語意不清、答非所問情形,故通報支援警力到場協同帶回中隊了解案情,過程除適時安撫其情緒並供給飲水外,另通知其家屬莊民人身平安且中隊員警將會協助其返家。  

二、任員執勤態度積極具服務熱誠,能適時察覺莊民心神之缺陷,避免可能之憾事,深獲家屬稱許,為民服務精神,足為員警表率。