您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署基隆港務警察總隊全球資訊網

:::

最新消息

發布日期:111-01-05

更新日期:111-01-05

發布單位:基隆港務警察總隊

基隆港跨年晚會,港警總隊加派警力落實維安
基隆110年跨年晚會在基隆港西3倉庫旁舉行,吸引許多民眾熱情參與,觀賞獨立搖滾樂團精彩接力演出,以及船笛噴水和絢爛煙火秀,一同共聚基隆港迎接111年的到來。
本總隊負責維護跨年晚會安全,因會場緊鄰道路,事先派員在會場周邊擺設交通錐及阻絕器材,防止突發交通意外,並於晚會開始前落實場檢,加派警力疏導人潮及車流,防處各類突發事故發生,確保晚會活動順利進行。另外「探索夢號郵輪」於12月31日復航,同步加強派員維護旅客通關秩序及安全。
跨年晚會勤務時段冗長,而且天候充滿基隆特色十分濕冷,總隊長除提醒執勤員警做好禦寒保暖措施,並設置行動補給站提供餐點、熱飲及水果,讓執勤人員補充能量維持良好體力。